Необычная еда: блюда, которые удивляют, шокируют и пугают

Главная \ Интересные статьи \ Необычная еда: блюда, которые удивляют, шокируют и пугают
« Назад

11.02.2016 08:05

Опытные путешественники знают, что как тщательно ни осматривай достопримечательности той или иной страны, с каким усердием не изучай ее историю – невозможно по-настоящему проникнуться ее духом, не отведав какое-либо национальное блюдо. Путешествуя по миру, приготовьтесь к тому, что еда может удивить, напугать или даже вызвать отвращение.

Вот некоторые примеры блюд, которые рискнет попробовать далеко не каждый турист:

  • Гаитянское печенье. Примечательно оно тем, что готовят его из грязи. Остатки всевозможной пищи, местная грязь и немного соли – тесто готово. Затем его выкладывают небольшими лепешками на крышу одного из местных зданий, чтобы под палящим солнцем оно приняло свой окончательный вид. У местных жителей такое печенье пользуется спросом. Попросту большего они себе позволить не могут.

Гаитянское печенье

  • Индонезийское утиное яйцо. Кажется, ничего необычного. Однако, это яйцо, содержащее протухший зародыш птицы. В Индонезии есть хозяйства для производства этого деликатеса. На определенном этапе развития зародыша яйцо у утки забирают, развитие останавливается, затем яйцо выдерживают до тех пор, пока зародыш не начнет подгнивать. Вуаля – кушать подано.

Индонезийское утиное яйцо

  • Сердце кобры. Это не просто блюдо, попробовать которое можно только в Китае, это целый ритуал. Сердце кобры съедают тогда, когда оно, вынутое из тела, еще бьется. Считается, что это подарит человеку долголетие.

Сердце кобры

  • Касу марцу – один из сыров Сардинии. Примечателен тем, что он тоже сгнил. Причем выдерживают его до такого состояния также намеренно и подают вместе с личинками, которые успели в нем завестись. Необычно и то, что эти личинки могут прыгнуть на расстояние до пятнадцати сантиметров. Поэтому, защищайте глаза, если рискнете попробовать это лакомство.

Касу марцу

  • Хакарл – исландское блюдо, которое продолжает наш парад протухших продуктов. Изготавливается их мяса акулы. Его закапывают в землю месяца на полтора. Затем извлекают и оставляют в помещении еще на два-три месяца, чтобы оно покрылось корочкой. Трудно описать словами запах, который распространяется вокруг. После многомесячной выдержки продукт (если его можно так назвать) полностью готов к употреблению.

Хакарл

  • Живой осьминог. Все мы уже не представляем свой рацион без всевозможных морепродуктов. Японцы и корейцы тоже потребляют их ежедневно. Но вряд ли вы пробовали на вкус живого осьминога. Сам вид того, как он цепляется за палочки, не желая отправляться в рот, уже вызывает приступ ужаса. А его щупальца ведь продолжают шевелиться и во рту. Известны случаи, когда присоски осьминога присасывались к желудку и пищеводу. Ощущения не из приятных.

Живой осьминог

  • Вино чайки – именно такое романтическое название имеет инуитский напиток. Однако готовится он следующим образом: тело мертвой чайки целиком или по частям заливают водой и оставляют на несколько недель под жгучими лучами солнца. Пробовавшие этот настой утверждают – на вкус вино отвратительно, однако опьяняет моментально. А похмельный синдром несравним ни с чем другим по своей силе и продолжительности.

Вино чайки

Это далеко не все удивительные и шокирующие блюда мира. Будьте осторожны, если все-таки рискнете попробовать их на вкус.